Жизнь и здоровье воспитанников сада №35 в опасности

По соседству с детским садом №35 во Фрунзенском районе три года назад началось строительство многоэтажки. В прошлом году работы прекратились. Рабочие бросили на стройке не только материалы, но и высотный башенный кран. Многотонная конструкция ничем не закреплена и в любую минуту может обрушится на головы малышей, их родителей и работников детского сада.

Проблемы здесь начались три года назад. Тогда на участок по соседству пришли строители двух новых многоэтажек. Сначала руководство детского сада боролось с рабочими, которые забивали сваи во время тихого часа. Надежда на спокойствие забрезжила в прошлом году: работы внезапно остановились. Однако нарисовалась новая беда: уходя с объекта строители «запамятовали» убрать башенный кран.

Наталья Уварова, мама ребёнка, посещающего детский сад: «При сильных порывах ветра, когда ветряная погода, незакреплённая стрела вращается вокруг собственной оси и есть прямая угроза, что кран упадёт и нет гарантии, что кран не упадёт именно на детский сад.(..) Он ходит ходуном, он очень подвижный и я думаю, что рано или поздно он упадёт.»

Кроме многотонной угрозы, в прямом смысле слова, нависшей над детским садом, есть и ещё одна опасность. Железная конструкция да и сама заброшенная стройка как магнит притягивает местных подростков. Будку с охранником отсюда убрали прошлой осенью.

Яна Шкиря, сотрудница детского сада №35: «Недели две назад залезали подростки. Была вызвана полиция, полиция приехала, снимала их с крана. (..) Переживаем за жизнь этих детей, которые могут(..) упасть, переломать себе руки, ноги, даже просто убиться.»

В надежде на помощь воспитатели детского сада «оборвали» телефоны всех существующих инстанций. Звонили в полицию, МЧС, дошли до руководства города, последним шагом стало обращение в прокуратуру. Два заявления, от марта и апреля этого года, легли и в без того пухлую папку аналогичных писем.

Яна Шкиря, сотрудница детского сада №35: «Целая папка документов, начиная с января, звоним, обращаемся, принимаем всячески меры, но в итоге, отписки, ответы, мер никаких, только пока письменные.Но, сами знаете наши органы, пока что-то не случится, не будет никаких мер»

Письменного ответа от прокуратуры, по словам руководства детского сада, до сих пор нет. Пока известен только устный вариант постановления. По решению прокуратуры, собственник должен демонтировать кран до 8 июня этого года. Получается, что жизни 140 малышей, их родителей и работников детского сада в опасности пробудут ещё как минимум 10 дней. И гарантии, что кран не упадёт и люди не пострадают, сейчас дать не может никто.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz