В Ярославле в парке Победы на Липовой горе после реконструкции открыли стелу, посвящённую ВЛКСМ

В Ярославле дан старт празднованию столетия комсомола. Оно состоится в следующем году. В парке Победы на Липовой горе 27 октября открыли стелу, посвященную ВЛКСМ.

Она стала доминантой нижнего яруса. Стелу украшают шесть орденов, которые напоминают о славных делах комсомольцев Советского Союза. Это второе рождение памятного знака, первоначально стела была поставлена в 1978 году в честь шестидесятилетия организации на улице Пирогова. Но со временем обветшала, по инициативе ветеранов-комсомольцев было принято решение о восстановлении. Во время реконструкции, к сожалению, не обнаружили капсулы с посланием комсомольцам 21 века, заложенную сорок лет назад. Но на этом юбилейные мероприятия не заканчиваются, в Ярославле будет установлен ещё один монумент.

Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии: «Мы планируем установить его ровно через год. В сквере встреча напротив кинотеатра «Родина», сейчас объявлен конкурс. И все творческие люди могут принять в нем участие.»

Стелу восстановили сотрудники радиозавода. Дети и внуки тех, кто сорок лет назад создавал памятник комсомольцам. Реконструкция велась в цехах завода в течение двух месяцев. Одновременно шли работы в парке Победы на Липовой горе.

Сергей Якушев, генеральный директор Ярославского радиозавода: «В свободное от работы время, из сэкономленных материалов, комсомольцы делали, вот мы также сделали. Для завода работа не очень большая, завод не маленький. Сделали с удовольствием, поставили вот здесь. Пусть стоит, это ведь история. И парк называется Парком радиозавода.»

В Ярославле в парке Победы на Липовой горе после реконструкции открыли стелу, посвящённую ВЛКСМ

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на