Проблемы с финансированием на строительство Аквапарка в Ярославле и дороги к нему, новой детской поликлиники на Липовой горе и новой школы на Соколе

На недавнем совете округа №10 глава администрации Фрунзенского района А. Д. Удальцов и заместитель председателя Ярославской областной Думы В.В. Волончунас рассказали о ходе строительства основных объектов округа. Информацией по важными стройками в Дядькво, Сокол и на Липовой горе поделился Сергей Якушев на своей странице в Facebook.

В связи с финансовыми трудностями последнего времени, ростом курса доллара и повышением цен на топливо и материалы замедлен темп строительства аквапарка. А так же ремонт дороги, ведущей к нему.

Поскольку упали доходы в областной бюджет, повис в воздухе вопрос со строительством детской поликлиники. Сейчас решается, что финансировать в первую очередь – новую онкобольницу или нашу детскую поликлинику. Есть предложение перенести инфекционное отделение больницы №2 в новую областную инфекционную, а его здание переоборудовать в детскую поликлинику.

Более-менее оптимистическая картина с Ледовым дворцом, строительство идет по графику.

Достаточно неплохо обстоят дела в округе со строительством жилых домов. А вот на новую школу в Соколе, увы, денег нет.
Однако есть и хорошие новости. Проведена реконструкция площади перед ДК «Судостроитель». Благоустроена площадь перед храмом на Туговой горе, построена лестница и проведен ремонт ул. Базарная.

       

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz