Мэрия Ярославля заблокировала въезд на неугодную автомойку на проспекте Фрунзе

Чиновники мэрии Ярославля пошли на беспрецедентные меры для того, чтобы убрать предприятие, которое, по их мнению, незаконно занимает городскую землю.

Около автомойки в Дядьково на проспекте Фрунзе установлены бетонные блоки, а также выкопана траншея препятствующая проезду автомобилей. Это сделано, чтобы пресечь въезд и выезд автомобилей к автомойке и автосервису. В мэрии Ярославля считают, что владелец автомойки незаконно оборудовал съезд от проспекта Фрунзе к своему зданию. В мэрии поясняют, что это было сделано без разрешения от собственника дороги, то есть без разрешения городских властей. Не было оформлено согласование технических условий на обустройство съезда-заезда, включающих требования к обеспечению безопасности дорожного движения.

На официальном сайте мэрии Ярославля разъясняется, что участок по адресу: г. Ярославль, проспект Фрунзе, напротив д. 49 в 2010 году был предоставлен в краткосрочную аренду ООО «Стройвек» для эксплуатации временного комплекса обслуживания легковых автомобилей.

Капитальное строительство и длительное использование мэрия не предусматривала. Но компания-арендатор решила обосноваться на постоянной основе. И построила комплекс ТО, мойку и кафе.

Владелец Артак Акопян пытался оспорить в судах свой временный статус арендатора. Но 29 мая Арбитражный суд не признал притязания арендатора. И обязал освободить участок. Более того, в суде было сказано, что предприниматель должен был покинуть насиженное место еще в 2016 году. И совершил попытку узаконить строения и ветку газопровода, подведенную к комплексу СТО.

Тем не менее, Акопян в течение трех лет последовательно проигрывал все суды, в которых пытался получить участок в собственность без торгов. А кроме того, задолжал за аренду в бюджет города 2 252 602,69 рублей. Чтобы выселить арендатора и взыскать средства, мэрия и решила взять предпринимателя в осаду.

Сам предприниматель считает, что мэрия действует незаконно и губит его бизнес.

Санкции в его адрес, по мнению предпринимателя, вызваны тем, что он якобы, «мешает» строящемуся по соседству зданию УМВД области.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на