Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Аудиогид по ярославскому микрорайону Дядьково

Активисты из Молодежного Совета города Ярославля создали аудиогид по ярославскому микрорайону Дядьково. Большинство фото для альбомов взято из группы ВКонтакте «Дядьково, Сокол — Районы 76» Как описывает один из создателей, активист Сергей Павлов:

Это воспоминания о детстве на районе в 90-е и нулевые, рассказ о жизни дворов и улиц, вечерних подъездов и веранд в детских садиках

Выпуск посвящен 5-летию ярославского проекта «Городской аудиогид». С 2014 года члены Совета создали 11 путеводителей по Ярославлю, Рыбинску, Ростову Великому.

Подробнее на «Яркубе»:
https://yarcube.ru/yarblogs/tourism/94279.php
Использование материалов допускается только при наличии ссылки на «Яркуб».

Аудиогид по Дядьково создан в бесплатном туристическом приложении izi.travel от голландской компании IZITEQ, штаб-квартира которой расположена в Амстердаме.

Идея этого сервиса заключается в том, что любой пользователь может с его помощью создать собственный аудиотур, посвященный различным интересным местам, чтобы поделиться своими знаниями с другими людьми.

Прогуляться по поселку судостроительного завода в компании с бесплатным мобильным приложением izi.travel. Узнаете где стоял последний деревянный храм Ярославля, как из лампадной мастерской вырос Судостроительный завод, как подростки зарабатывали на сахаре в 90-е, что такое «камора» и как ее красиво меблировать.

Перейти к аудиогиду по Дядьково на сайте сервиса izi.travel

Прогулка по Дядьково стартует с улицы Ильинской, где в начале XVIII века был основан серно-купоросный завод, с которого начинается история этого места. В маршрут включены Судостроительный завод, Дом культуры, старинные дома микрорайона, школа №23 и парк Судостроителей.

– Помимо исторической справки мы хотим рассказать, как жилось на районе в 90-е и нулевые, когда мы были детьми, – рассказали авторы гида. – Наше детство и юность прошли в этих дворах, и в гиде мы вспоминаем про посиделки на трубах, дискотеки, игру в футбол на площадках для сушки белья, курение за гаражами и прятки в школе по вечерам. Коренные дядьковцы уронят скупую слезу, а у тех, кто приехал сюда недавно, будет повод узнать район получше.


Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x