Аудиогид по ярославскому микрорайону Дядьково

Активисты из Молодежного Совета города Ярославля создали аудиогид по ярославскому микрорайону Дядьково. Большинство фото для альбомов взято из группы ВКонтакте «Дядьково, Сокол — Районы 76» Как описывает один из создателей, активист Сергей Павлов:

Это воспоминания о детстве на районе в 90-е и нулевые, рассказ о жизни дворов и улиц, вечерних подъездов и веранд в детских садиках

Выпуск посвящен 5-летию ярославского проекта «Городской аудиогид». С 2014 года члены Совета создали 11 путеводителей по Ярославлю, Рыбинску, Ростову Великому.

Подробнее на «Яркубе»:
https://yarcube.ru/yarblogs/tourism/94279.php
Использование материалов допускается только при наличии ссылки на «Яркуб».

Аудиогид по Дядьково создан в бесплатном туристическом приложении izi.travel от голландской компании IZITEQ, штаб-квартира которой расположена в Амстердаме.

Идея этого сервиса заключается в том, что любой пользователь может с его помощью создать собственный аудиотур, посвященный различным интересным местам, чтобы поделиться своими знаниями с другими людьми.

Прогуляться по поселку судостроительного завода в компании с бесплатным мобильным приложением izi.travel. Узнаете где стоял последний деревянный храм Ярославля, как из лампадной мастерской вырос Судостроительный завод, как подростки зарабатывали на сахаре в 90-е, что такое «камора» и как ее красиво меблировать.

Перейти к аудиогиду по Дядьково на сайте сервиса izi.travel

Прогулка по Дядьково стартует с улицы Ильинской, где в начале XVIII века был основан серно-купоросный завод, с которого начинается история этого места. В маршрут включены Судостроительный завод, Дом культуры, старинные дома микрорайона, школа №23 и парк Судостроителей.

– Помимо исторической справки мы хотим рассказать, как жилось на районе в 90-е и нулевые, когда мы были детьми, – рассказали авторы гида. – Наше детство и юность прошли в этих дворах, и в гиде мы вспоминаем про посиделки на трубах, дискотеки, игру в футбол на площадках для сушки белья, курение за гаражами и прятки в школе по вечерам. Коренные дядьковцы уронят скупую слезу, а у тех, кто приехал сюда недавно, будет повод узнать район получше.


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на