В Ярославле пройдет матч чемпионата мира по футболу

Оргкомитет по проведению мундиаля 2018-го года принял решение — в каждой группе провести по одной вынесенной игре. В списке городов, которые точно примут выездные матчи, есть и Ярославль. Уже известно, что у нас в городе сыграет одна из латиноамериканских команд — либо Аргентина, либо Бразилия. Все зависит от жеребьевки.

После ее проведения, станет известна и точная дата матча. Но оргкомитет чемпионата мира поставил жесткие условия — ровно через год должен быть приведен в порядок стадион «Шинник». А также прилагающие территории. Необходимо избавиться от недостроев — либо снести их, либо закончить строительство. Облагородить нужно и площадь труда, в том числе запретить здесь проведение ярмарок, которыми были возмущены туристы, приезжающие в Ярославль. И ровно через год в Ярославль приедет инспекция ФИФА, чтобы проверить — выполнены ли поставленные требования.

«Надежда в отношении того, что здесь у нас будет проходить чемпионат мира в большем объеме, совершенно стала реальной, надеюсь, что будет построен стадион, работы сейчас всем будет очень много, благоустройство вокруг «Шинника»,— сказал Андрей Крутиков — депутат Ярославской областной Думы, председатель комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на