Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

О планах по развитию инфраструктуры во Фрунзенском районе

Новые поликлиника, детский садик и школа — инфраструктура Фрунзенского района Ярославля развивается. Дошкольное учреждение откроется уже в этом году. Строящиеся социальные объекты оценила специальная комиссия.

Фрунзенский район — один из самых развивающихся в Ярославле. Высокая скорость застройки несет за собой нагрузку на соцсферу. Однако инфраструктура поспевает за возведением нового жилья. На улице Губкина готовится к сдаче детский садик на 220 мест. Он строится по нацпроекту «Демография». Осталось завершить фасад и сети, внутренняя отделка тоже близка к завершению.

— Штукатурка здания готова на 90%. Приступили к шпатлевке, вентиляцию делаем, приступаем завтра к укладке плитки, — рассказал руководитель проекта Артем Киреев.

Во дворе детского сада уже ждут малышей городки и веранды, рабочие кладут резиновое покрытие для безопасности детей. Остались газоны и клумбы.

— В следующем году по проспекту Фрунзе будут еще два детских сада, на 220 мест каждый, по этому проекту. То есть 440 мест, и мы полностью закроем в этом районе потребность в детских садах и яслях, — сообщил заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев.

А разгрузить местные школы поможет новая — в микрорайоне Сокол. Она распахнет двери для учеников уже к следующему дню знаний. Сдача намечена на лето 2021. А к концу текущего года рабочие планируют закрыть периметр.

Дискомфорт жители Фрунзе испытывают и при походе с детьми в поликлинику — говорят, проблемно добираться.

Современное медучреждение примет своих юных пациентов также в 2021 году. Работать поликлиника на улице Попова будет в две смены, обслуживая в каждую до пятисот детей. Вместит медицинское учреждение широкий комплекс специалистов, а также узкие направления. К примеру, диагностику головного мозга и лечебно-физкультурный бассейн для грудничков.

— Та задача, которая ставится, чтоб в ноябре периметр и перекрытия полностью были закрыты – это реально смотрится, потому что четвертый этаж уже с арматурой, заливка будет на этой неделе. Следовательно, подрядчик свое слово держит, — поделился заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

Как говорят региональные власти, подобных темпов строительства соцобъектов в регионе не было со времен СССР.

— Еще в 2016 году мы строили всего три объекта и направляемая сумма составляла 500 миллионов рублей. Сейчас мы вышли на сумму более двух с половиной миллиардов. У нас строится более 15 объектов, и мы проектируем пять, продолжаем торговать проектированием. В работе более 20 объектов, — сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Возведение школы и поликлиники стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». За этими соцобъектами ведется контроль не только со стороны местных властей, но и федеральных.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x