Памятник бесплатно

Ярославцы пожаловались на асфальтовый завод из-за выбросов в воздух

— Вот реально дышать уже нечем на верхних этажах. С ночи дым стоит даже в подъезде. Воняет какой-то горелой резиной. Кто-нибудь знает, что это за производство и какие меры можно принять? — жалуются жители Нефтестроя, также делятся фото и видео асфальтового завода, располагающегося на улице Гагарина 58.

Специалисты Роспотребнадзора по Ярославской области уточнили, что в августе 2021 года брали несколько проб воздуха на улицах Ньютона, Калинина и Слепнева.

— Зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации суммы углеводородов в атмосферном воздухе на улице Калинина. Учитывая, что углеводороды входят в состав выбросов многих предприятий, а также автотранспорта, данная информация отправлена в департамент охраны окружающей среды и в Верхне-Волжское региональное управление Росприроднадзора, — ответили в ведомстве.

В 2019 году предприятие «Партнер», работающее как кафе и как производство битумных смесей, получило штраф в 33 тысячи рублей за нарушения в работе асфальтобетонной установки. В начале октября 2021 года предприятие было ликвидировано, однако на его месте функционирует компания «АБЗ-ПАРТНЕР». Обе принадлежат одному предпринимателю — Авдаляну Роману Львовичу. В 2021 уже «АБЗ-ПАРТНЕР» привлекли к административной ответственности за нарушения с выбросами.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x