kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле содержать площадки для мусорных контейнеров снова будут управляющие компании

Речь идет о тех площадках, которые находятся на муниципальной земле и формально отношения к придомовой территории не имеют. Управляющие компании уже начали подписывать соглашения о том, что берут такие площадки на обслуживание. Работа ведется по поручению мэра Ярославля Артема Молчанова.

В мэрии отмечают: с теми коммунальщиками, кто не захочет включиться в процесс добровольно, будут взаимодействовать через суд. Кроме того, ведется работа и в еще одном направлении: УК обязывают поставить контейнерные площадки там, где их не хватает.

— Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил два исковых заявления мэрии города Ярославля, обязывающих управляющие компании создать места накопления твердых коммунальных отходов для нужд жителей многоквартирных домов, — рассказывает начальник правового управления мэрии Любовь Яблочкина.

Еще 40 подобных исков сейчас находятся на рассмотрении.

По районам Ярославля ситуация выглядит по-разному. В Дзержинском УК уже приняли на баланс 97% всех площадок, в Кировском — 90%, в Красноперекопском — на 77%, в Заволжском — на 70%, во Фрунзенском — на 83%. В Ленинском районе на 40% контейнерных площадок, от общего числа, заключены соглашения на обслуживание управляющей компанией района.

Напомним, ранее в мэрии заявили, что все контейнерные площадки в городе приведут к единому виду, будет разработан общий дизайн-проект.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x