kottedgi pamyatniki sitezap

Как изменятся известные долгострои Ярославля?

Ярославским долгостроям осталось недолго. Заместитель мэра Ярославля Сергей Калинин сегодня рассказал о том, как ведется работа с объектами, которые несколько лет находятся в замороженном состоянии и портят внешний облик города. Хорошими темпами идут работы на Московском проспекте — проект бизнес-комплекса «Ярсити», возведение которого началось в 2005 году, претерпел кардинальные изменения. Было проведено обследование конструкций, все строительные решения прошли несколько экспертиз. Теперь некоторые элементы будут убраны, а в ходе нового строительства здесь возведут два жилых 25-этажных дома и двухуровневый общественно-деловой центр. Сейчас новый подрядчик выполняет все требования мэрии к оформлению и организации процесса на строительной площадке. При этом, будут соблюдены границы соприкосновения объекта с Карабулинской развязкой.

Сергей Калинин, заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства: «Если мы говорим сегодня о том, что здесь будет проходить Карабулинская развязка, как раз вдоль Силикатного шоссе, то сегодня синхронизированы уже все взаимодействия как по земле, так и по строительно-архитектурному решению, которое мы здесь с вами будем наблюдать. И в то же время, выполнены все нормативы, которые необходимы для Карабулинского виадука.»

На контроле мэрии города сегодня находятся и другие, так называемые, долгострои — их в Ярославле насчитывается около 10. Как рассказал сегодня Сергей Калинин, в течение двух месяцев будет принято кардинальное решение по печально известной гостинице «Чайка». Вероятнее всего, этот островок архитектуры СССР снесут. Активная подготовка идет по зданиям на площади Труда, здесь предстоит некоторая перепланировка. Здание поликлиники на Батова готовится к аукциону — после продажи здесь может появиться жилой дом. Кроме того, весной должны возобновиться работы в гостинице на пересечении Суздальского шоссе и проспекта Фрунзе — инвесторы в постоянном контакте с мэрией и сейчас по этому объекту пересматривается проектная документация.

Сергей Калинин, заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства: «Я надеюсь, что все бизнесмены Ярославля, которые сегодня в городе занимаются этими сложными объектами, будут понимать, что мы открыты для диалога, и в целом, готовы идти на контакт для решения всех — юридических, технических и других вопросов. Для того, чтобы мы с вами, в конечном итоге, в Ярославле не имели недострои, непонятные, в том числе, и самому бизнесу.»

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x