С 1 ноября проезд в ярославских маршрутках стал стоить больше на три рубля

В Ярославле увеличилась стоимость проезда. В четверг, 1 ноября, в некоторых маршрутных такси поднялась стоимость проезда. Теперь ярославцы будут добираться на работу за 26 рублей.

Предупреждение о новой цене перевозчики развесили в атобусах еще пару месяцев назад. Если верить объявлениям, повышение ожидалось в  38, 46, 73, 82, 90, 91, 93 и 96 маршрутных такси.

 — Сегодня ехала на 82 маршрутке за 23 рубля, — делится комментарием Наталия в группе «Дядьково, Сокол».

Другая подписчица уверяет, что на том же самом транспорте ехала, но уже дороже.

 — Повезло! Ехала на 82 маршрутке за 26 рублей — она не новая, то есть не красная! — негодует Юлия, подписчица группы «Дядьково, Сокол».

Как сообщили в мэрии, машины на этих направлениях должны быть оборудованы видеорегистратором, навигатором ГЛОНАСС и гарнитурой. Что касается цвета, то автобусы среднего класса должны быть красными.

 — Пусть для начала комфорт создадут, а потом цены повышают, — негодует Александр, подписчик группы  «Дядьково, Сокол».

У людей возникла путаница — вроде маршрут один, а стоимость проезда разнится. Однако как сообщает перевозчик 91 транспорта, данное маршрутное такси обслуживает несколько частников, и право устанавливать цену остается за ними.

Отметим, повышение цен перевозчики аргументируют инфляцией в стране, по словам сотрудников мэрии, власти на ценовую политику частников повлиять не могут.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на