kottedgi pamyatniki sitezap

Ярославль заполонили чайки

На кровле детского сада чайки вывели птенцов. Но охраняя своих детенышей, приняли за опасность детей.

Не самое приятное пение чаек и другие естественные последствия жизнедеятельности птиц, что особенно замечают автовладельцы, вероятно надоело жителям другого двора во Фрунзенском районе. Они решили — нет птенцов- нет проблем.

Собрали малышей в коробку и оставили на помойке. Очевидцы говорят, видели, как пищащих пташек мужчина и женщина собирали сачком на кровле 70-го детсада в Дядьково. Сейчас чайки охраняют выводок на крыше соседней школы.

— Ну это жестокие, варварские методы. И я считаю, что так нельзя. Мы повторяем историю Китая: в прошлом веке боролись с воробьями. И природа отомстила. Через два года там был голод, — рассказала Виктория Афанасьева.

Именно голод заставил чаек поселиться в Ярославле, считают орнитологи. Излюбленные места — крыши зданий, скверы, площади и мусорные площадки. Словом, везде, где не умрешь от голода.

— Естественно, птицам нужно находить условия для пропитания, находить кормовую базу. Где найти? Естественно, на ближайших помойках. В городах, — пояснила орнитолог-сокольник Анна Миролюбова.

— Тем, кто заботится о безопасности, покое и чистых окнах — совет ученых — украсить балкон, например, пластмассовыми воронами. Для лучшего эффекта лучше установить две-три. Вороны — естественные врачи чаек. И там, где они селятся, другим пернатым нет места, — отметил Евгений Ноня.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x